lunes, 7 de enero de 2013

Cae Real Tlaxcala en
final de ida, ante MC

Reprueban visitantes el  arbitraje, señalan que fue localista.
La final de vuelta de la VI Edición de la Liga Nacional Premier tendrá lugar el domingo a las 14:00 horas en el estadio Santa Cruz

DESDE LA REDACCIÓN NUEVEQUINCETLAXCALA
Reñida final
Magdalena Contreras, se alzó con el triunfo en la final de ida del VI Campeonato Nacional de la Liga Premier de Futbol Femenil, al doblegar en cerrado encuentro 3-2 a la oncena de Real Tlaxcala, líder general del torneo.El encuentro tuvo lugar el domingo en la cancha con pasto sintético ubicada en el Centro Cultural de la Magdalena Contreras, al  sur de la Ciudad de México.
Martha Rosales quien recibió marcaje personal a la postre fue la figura del encuentro al anotar el segundo y asistir en el tercero tanto para ampliar la ventaja parcial (3-1).
La estrategia del  entrenador de Real Tlaxcala, Lino Sosa Martínez de enviar marcaje personal a Martha Rosales, sólo funcionó 20 minutos.
La tlaxcalteca menudita de apenas 14 años, Ingrid Mora Xochihua, fue eficaz, literalmente, la también conocida como “Grillo” borró del terreno a la talentosa defeña, todo marchaba perfecto hasta que vino la pifia arbitral.
Al minuto 18, en acción de juego, el silbante Héctor Herrera dio la espalda al juego, la cancerbera visitante Isabel Meza, fue obstaculizada por una atacante, el balón quedó a la deriva y la goleadora “China” Hernández, lanzó el balón al fondo de la portería para abrir el marcador.
Dos minutos después, Héctor Herrera, amonestó a Rosales por juego brusco.
El partido encontró su mejor momento cuando las felinas tlaxcaltecas se fueron al frente con llegadas por ambos costados. Al minuto 35 vino el empate en jugada que nació desde los botines de Ingrid Mora, que asistió a Guadalupe García y ésta dio pase a Guadalupe Mino que de potente derechazo venció a la portera local.
En la parte complementaria Contreras se fue al frente al minuto 70 luego de un error en la zaga, Martha Rosales anotó un golazo ante el desconcierto tlaxcalteca y dos minutos después hicieron el 3-1 a pase de la talentosa jugadora.
Fue cuando faltaban cinco minutos que ante la insistencia del tercer saque de esquina, Guadalupe Garcia Urrutia anotó gol olímpico, Carmen Ojeda remató el balón pasando la línea de gol.
Acudió al evento, Elo Silva, directora general de la Liga Premier, el medallista olímpico, Bernardo Segura, llevó a cabo la patada inaugural, en un acto sencillo, antes reconoció el esfuerzo de ambos conjuntos por llevar a esta final y deseó éxito a ambos equipos.
Lino Sosa lamentó que el arbitraje una vez más fuera localista y solicitó a la dirigencia nacional que el arbitraje sea imparcial, toda vez que la capitana del equipo Contreras M. Rosales ofendió al árbitro en un fuera de juego y le perdonó la expulsión. Además, permitió el juego violento y omitió el reglamento en varias ocasiones como en el primer gol.